Vegan Menus for Dinner
新鮮な野菜にしか出せない色彩の鮮やかさと豊かな味を堪能する新たな食の魅力をご提案。ファインダイニングのディナータイムでは、旬の食材を使用したヴィーガンメニューをコース仕立てでご用意しております。ザ・テラスクラブ アット ブセナのメインシェフ比嘉 徹が、素材の魅力を存分に引き出し味わい豊かな一皿へと仕上げた、ここでしか味わえないヴィーガン料理をご堪能ください。
*下記メニューは一例です
*季節やその日おすすめの食材を最適な調理法でご提供いたします
「島野菜のカルパッチョ」
沖縄の伝統野菜のモーウイ(赤瓜)やヘチマ、畑のキャビアと呼ばれるとんぶり、イクラに見立てたトマトゼリーをカルパッチョスタイルに仕上げました。豆乳のサワークリームとともにお召し上がりください。
「ゴーヤーのパンナコッタ」
オーブンでローストしたゴーヤー(苦瓜)を使い、ゴーヤーならではの苦味を味わうパンナコッタ。酸味の中に甘さを感じるトマトソースはブラックペッパーがアクセントです。
「島野菜のパスタ仕立て」
ズッキーニやパプリカをたっぷりと使ったパスタはトマトベースの野菜のピューレソースに絡めて。
「キヌアのリゾット」
沖縄県が「伝統的農産物」として指定しているハンダマ(水前寺菜)。野菜の旨味を引き出すため、そのハンダマをピューレにしてキヌアのリゾットと合わせました。
ファインダイニング メインシェフ 比嘉徹
長年ザ・ブセナテラス内の各レストランで研鑽を積み、2011年、ザ・テラスクラブ アット ブセナの開業メンバーのひとりに選ばれ、レストランのウェルネスメニューの開発に携わる。2012年、ファインダイニングのメインシェフに就任。お客様一人ひとりに向き合った料理をお届けすることを信条に、ウェルネスリゾートのシェフとして長年培ってきたさまざまな調理法を駆使し、身体に優しく独創的で食べ応えのある料理を提案し続けている。
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ザ・テラスクラブ アット ブセナ
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