ファインダイニング
Fine Dining
地元素材などを中心に用いた、スタイリッシュなコンチネンタル料理を提供するダイニング。 沖縄県産の食材にこだわった「simaキュイジーヌ」と健康・滋養という視点を加えた「ウェルネスキュイジーヌ」をご用意しております。
営業時間 |
朝食 6:30~10:30 |
---|---|
席数 | 96席(テラス席を含む)全席禁煙 |
場所 | オーシャンタワー 1F |
- ※ご利用はザ・テラスクラブ アット ブセナおよびザ・ブセナテラス クラブヴィラにご宿泊の、13歳以上のお客様に限らせていただきます。
- ※営業時間、提供内容等は変更となる場合がございます。変更がある場合はチェックイン時にご案内いたします。
ディナータイムの服装について
◆お召し物について
男性はシャツと膝の隠れるパンツ、女性はリゾートドレスやワンピース等、華やかな装いでお越しください。
◆お履物について
サンダルやスリッパ、およびそれらに準ずる履物でのご来店はご遠慮ください。
※迷彩柄やジャージなどのカジュアルな服装、また夏季における浴衣やホットパンツでのご来店はご遠慮ください。
※カジュアルすぎる場合はお召し替えをお願いする場合がございます。予めご了承ください。
ファインダイニング メインシェフ
比嘉 徹
長年ザ・ブセナテラス内の各レストランで研鑽を積み、2011年、ザ・テラスクラブ アット ブセナの開業メンバーのひとりに選ばれ、レストランのウェルネスメニューの開発に携わる。2012年、ファインダイニングのメインシェフに就任。お客様一人ひとりに向き合った料理をお届けすることを信条に、ウェルネスリゾートのシェフとして長年培ってきたさまざまな調理法を駆使し、身体に優しく独創的で食べ応えのある料理を提案し続けている。
メニューのご案内
季節のメニュー
-
【2024.10/1~2025.3/31】Wellness Cuisine "Mutatio(変化)"
提供期間:2024年10月1日~2025年3月31日(除外期間あり)
-
【12/1~12/25】Wellness Cuisine “Noël”
提供期間:2024年12月1日~12月25日
-
【12/26~1/3】Wellness Cuisine “Initium”
提供期間:2024年12月26日~2025年1月3日
-
Vegan Menus for Dinner
提供期間:~2025年3月31日(除外期間あり)
-
A la carte Recommendation
提供期間:通年
-
Wellness Breakfast
提供期間:通年
メニュー(PDF)
※季節や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
- 朝食メニュー(PDF:394KB)
- ランチメニュー(PDF:657KB)
- ディナーコース“Mutatio” (10/1 - 3/31)(PDF:638KB)
- ディナーコース"Noël” (12/1 - 12/25)(PDF:564KB)
- ディナーコース"Initium” (12/26 - 1/3)(PDF:603KB)
- ディナーアラカルトメニュー(PDF:1MB)
アレルゲン食材を除いたオーダーメニューについて
ザ・テラスクラブ アット ブセナでは、全てのレストランにて7大アレルゲン食材(エビ・カニ・小麦・乳製品・卵・落花生・そば)についてメニューのご相談を承っております。ご利用1週間前までにご相談ください。7大アレルゲン食材以外のオーダーメニューにつきましては現在受付を行なっておりません。予めご了承ください。
FAXでアレルギーアンケートを回答希望の方は、下記よりPDFを印刷・記入の上、送信ください。
「お食事内容アンケート」(PDF:328KB)
◆お問い合わせ: ザ・テラスクラブ アット ブセナ 0980-51-1113(代表)