季節のメニューSeason Menu
絞り込む
-
【5/10・5/11】母の日会席
和食レストラン「真南風」
旬の食材をふんだんに用いた季節感あふれる料理に加え、女性のお客様に特にご好評の品を盛り込んだ母の日の特別な会席をご用意しました。
提供期間:2025年5月10日・5月11日
-
【5/10、5/11】Mother’s Day Cake ~母の日スイーツギフト~
リビングルーム「マロード」
母の日に送る、パティシエ特製4種のケーキアソートをご用意しました。ホテルメードの贅を尽くした優しい美味しさで母の日の感謝を形にします。
提供期間:2025年5月10日、5月11日
-
【4/1~6/30】Early Summer Afternoon Tea
リビングルーム「マロード」
個性際立つスイーツが、夏の始まりを予感させるアーリーサマーアフタヌーンティーをご用意しました。緑の風にくつろぎながら、初夏のひと時をご満喫ください。
提供期間:2025年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】抹茶のパウンドケーキ
リビングルーム「マロード」
深く色づくこの時期の木々の緑のように、自然の色合いが美しい季節限定のパウンドケーキ。ご贈答にもおすすめです。
提供期間:2025年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】Verdure ~新緑~
レストラン「ファヌアン」
沖縄県産の食材や旬の素材を用い、シェフの技と感性で初夏を演出した創作フレンチをご用意しました。
提供期間:2025年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】Principios de Verano ~初夏~
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
シェアしてお楽しみいただける季節のア・ラ・カルトメニューは、スペインの夏のテーブルをイメージ。ワインとの相性も格別です。
提供期間:2025年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】BUENA La SIMA
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
旬の素材で織りなす、多彩なタパスから始まるコースディナーをお楽しみください。
提供期間:2025年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】OKINAWAN SHANDY GAFF
ライブラリーバー「ノーベンバー」
ザ・テラスホテルズのオリジナルクラフトビール「チャタンビール」をベースに、ジンジャーの代わりに爽やかなレモンリキュールを加えたオリジナリティあふれるシャンディガフをご用意しました。
提供期間:2025年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】CLYNELISH 14 years
ライブラリーバー「ノーベンバー」
花の蜜を思わせる豊潤な甘い香りと、ハニートーストやドライフルーツを感じさせる重層的な味で魅了するスコッチシングルモルトウイスキー「CLYNELISH 14年」をご堪能ください。
提供期間:2025年4月1日~6月30日
-
【5/10、5/11】マザーズデイランチブッフェ
レストラン「ファヌアン」
母の日を祝う多彩なブッフェ料理を取り揃えております。お母様を囲んでの優雅なランチタイムをお楽しみください。
提供期間:2025年5月10日、5月11日
-
【5/3~5/6】ゴールデンウィークスペシャルブッフェ
レストラン「ファヌアン」
優しい春風と暖かな光に包まれながら、特別な休日のランチタイムを華やかにお過ごしください。
提供期間:2025年5月3日~5月6日
-
【1/1~3/31】極上~石垣牛ディナー~
鉄板焼レストラン「龍潭」
メイン料理に石垣牛のフィレ肉とサーロインを贅沢にお召し上がりいただけるコース料理を用意しました。
提供期間:2025年1月1日~3月31日
-
【2/1~3/31】花見会席
和食レストラン「真南風」
麗らかな春のテーブルを彩る「花見会席」は、器の中に咲いた花々とともに美味を巡るランチメニュー。
提供期間:2025年2月1日~3月31日
-
【2/1~3/31】夢見月会席
和食レストラン「真南風」
ひと足早い春が訪れる沖縄は、花々の彩りにあふれて夢心地──そんな心に浮かぶ情景を、旬の恵みで味わい豊かに表現した「夢見月会席」。
提供期間:2025年2月1日~3月31日
-
【1/6~3/31】World Whisky Library「KAVALAN TRIPLE SHERRY CASK」
ライブラリーバー「ノーベンバー」
おすすめのウイスキーをご案内するフェア「World Whisky Library」を開催中。2025年の幕開けに合わせて特別にご用意した台湾モルトウイスキー「カバラン」は新たな門出の記念にもおすすめです。
提供期間:2025年1月1日~3月31日
-
【1/1~3/31】Library Cocktail Book「Old Salty Dog」
ライブラリーバー「ノーベンバー」
昔ながらの「オールドソルティドッグ」に使われるジンには、沖縄県産のクラフトジンを用いて。ほのかな塩味と金色のコンビネーションは、太陽に煌めく海を思わせる爽やかな一杯です。
提供期間:2025年1月1日~3月31日
-
【3/5~3/14】White Day Sweets ~ホワイトデースイーツ~
リビングルーム「マロード」
クッキーやサブレ、フィナンシェなど、自慢の焼き菓子を詰め合わせたセットで、ホワイトデーを華やかに彩ります。
提供期間:2025年3月5日~3月14日
-
【1/1~3/31】Strawberry Afternoon Tea
リビングルーム「マロード」
春の訪れを告げる苺をふんだんに使った苺スイーツのコレクション。新シーズンの始まりをアフタヌーンティーで優雅にお楽しみください。
提供期間:2025年1月1日~3月31日
-
【1/6~3/31】La SIMA Style with White Wine
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
この春のレコメンドメニューのテーマは「ワインに合う大胆な一皿」。山海の幸が織りなすふくよかな味をお楽しみください。
提供期間:2025年1月6日~3月31日
-
【1/6~3/31】BUENA
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
ジョスパーオーブンで焼き上げた、魚料理と肉料理がお楽しみいただける「ラ・シマ」ならではのコース料理。
提供期間:2025年1月6日~3月31日
-
【1/7~3/31】Printemps ~春の足音~
レストラン「ファヌアン」
海や大地に芽吹く自然の恵みの持ち味を最大限に活かし、春の景色を描くようにつづるコースディナー。
提供期間:2025年1月7日~3月31日
-
【12/1~2025/2/28】メイプル・ホット・トディ
ライブラリーバー「ノーベンバー」
心も身体も温まる、この時期ならではのホットカクテル「メイプルホットトディ」。
提供期間:2024年12月1日~2025年2月28日
-
ウィークエンドファヌアンランチ
レストラン「ファヌアン」
週末のランチタイムをより贅沢にお過ごしいただけるよう、週末限定のメインディッシュをご用意し、ブッフェスタイルでご提供いたします。
提供期間:土・日・祝日/通年
-
ファヌアンランチ
レストラン「ファヌアン」
レストラン「ファヌアン」では、オードブル・サラダ・デザートなどをブッフェよりお楽しみいただく、セミブッフェスタイルのランチをご用意しております。
提供期間:平日/通年
-
ランチ会席
和食レストラン「真南風」
季節を味わう真南風のランチ会席は、四季折々の旬を取り合わせ、月ごとに新しいメニューをご提供いたします。
提供期間:通年
-
ディナー会席
和食レストラン「真南風」
月ごとに厳選された旬の素材を使い華やかに仕立てる本格的なディナー会席。 粋を凝らした巧みの技と「真南風」ならではの和の雅をご堪能ください。
提供期間:2023年4月1日~
-
ケーキセレクション
リビングルーム「マロード」
その時期にしか味わえない季節のケーキや幅広い年齢に愛される定番のショートケーキなど、素材を生かしたパティシエ特製のホテルメードケーキをバラエティー豊かにご用意。
提供期間:通年
-
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」おすすめメニューのご案内
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」では、気軽にスペインの味を楽しめる「タパス(小皿料理)」や不動の人気を誇る「いろいろ野菜のジョスパーオーブン焼き」など、彩鮮やかなお料理の数々をご用意しております。
提供期間:通年
-
朝食のご案内
レストラン「ファヌアン」
焼きたてのホテルメードブレッドのほか、エッグベネディクトなど、お選びいただけるメインディッシュをご用意しました。
提供期間:通年
-
海風
鉄板焼レストラン「龍潭」
石垣島産「美崎牛」や伊勢エビ、鮑など、食の贅をご堪能いただける人気のコースメニューです。
提供期間:通年
-
個室のご案内
和食レストラン「真南風」
ザ・ナハテラスでは、ご家族だけの特別なお祝いや、大切な取引先とのご会食など、用途や利用人数に応じておくつろぎいただける和の個室をご用意しております。
提供期間:通年
-
チャタンビール
ライブラリーバー「ノーベンバー」
チャタンハーバーブルワリーで醸造された新鮮なクラフトビールを、ライブラリーバー「ノーベンバー」でお楽しみいただけます。
提供期間:通年
-
朝食のご案内
和食レストラン「真南風」
厳選した焼き魚や沖縄の食材を取り入れた小鉢など、日替わりで献立をご用意いたします。
提供期間:通年
-
ご結納・お顔合わせのご案内
和食レストラン「真南風」
和食レストラン「真南風」では、ご両家の慶びに満ちたお食事会を真心を込めてお手伝いいたします。
提供期間:通年
-
お食い初め御膳
和食レストラン「真南風」
生後100日目に赤ちゃんに初めて食べ物を与える儀式“お食い初め”。その特別な記念日を祝福するお席をご用意しました。
提供期間:通年