季節のメニューSeason Menu
絞り込む
-
おせち 2025 ご注文受付のご案内
和食レストラン「真南風」
伝統の美と味わいで新春を寿ぐ本格おせち。今年も「真南風」特製の黒豆とちりめんじゃこの瓶詰めを添えてご用意しました。
提供期間:予約受付:2024年10月1日~数量に達し次第終了
-
【12/1~2025/1/5】白州12年
ライブラリーバー「ノーベンバー」
クリスマスや年末イベントなど心華やぐ特別な夜には、とっておきのウイスキーを。
提供期間:2024年12月1日~2025年1月5日
-
【12/21~12/25】Christmas Lunch Buffet
レストラン「ファヌアン」
ラム肉のローストや豚ロース肉の香草パン粉焼き、サーモンとホウレンソウのパイ包み焼きなど「ファヌアン」自慢のブッフェ料理はより一層華やかに。
提供期間:2024年12月21日~12月25日
-
【12/21~12/25】Menu de Noël ~煌びやかなクリスマス~
レストラン「ファヌアン」
野菜の旨味を活かしたソースが贅を尽くした食材を引き立てる、特別感あふれるディナーをご用意しました。
提供期間:2024年12月21日~12月25日
-
【12/21~12/25】Christmas Dinner “Feliz Navidad”
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
クリスマスを祝うコースディナーは、夜空をイメージしたプレートに5種類のタパスをデコレーションした「聖夜のお楽しみ」からスタート。「魚介と野菜のエンサラダ」もリースのように盛り付け、クリスマらしい演出でご提供します。
提供期間:2024年12月21日~12月25日
-
【12/21~12/25】Christmas Dinner
鉄板焼レストラン「龍潭」
お客様の目の前で食材を焼き上げる臨場感が魅力の鉄板焼レストラン「龍潭」では、メイン料理に石垣島産美崎牛サーロイン、または牛フィレをお召し上がりいただくクリスマスディナーをご用意しました。
提供期間:2024年12月21日~12月25日
-
【12/1~12/25】Christmas Afternoon Tea
リビングルーム「マロード」
緑と赤のコントラストが印象的なピスタチオのムースをはじめ、クリスマスのエッセンスを取り入れてラインナップ。心ときめくアフタヌーンティーで、ホリデーシーズンをいち早くお楽しみください。
提供期間:2024年12月1日~12月25日
-
【12/1~12/25】Library Cocktail Book「ポム・ロイヤル」
ライブラリーバー「ノーベンバー」
12月は大人のクリスマスに遊び心を施した、色鮮やかなカクテル「ポム・ロイヤル」をご用意しました。
提供期間:2024年12月1日~12月25日
-
【12/1~2025/2/28】メイプル・ホット・トディ
ライブラリーバー「ノーベンバー」
心も身体も温まる、この時期ならではのホットカクテル「メイプルホットトディ」。
提供期間:2024年12月1日~2025年2月28日
-
2024 Christmas Cake
リビングルーム「マロード」
聖夜を華やかに彩る「ザ・ナハテラス」のクリスマスケーキ。厳選された上質な素材、スタイリッシュなデコレーション、心弾む至福の味わい。
提供期間:予約受付:2024年10月10日~12月21日
-
【10/1~11/30】紅葉会席
和食レストラン「真南風」
実りの秋、紅葉に彩られた山景色を表現した八寸盛り、この季節ならではの山海の幸を厳選し、洗練された職人の「技」で魅せる極上の会席をご用意しました。
提供期間:2024年10月1日~11月30日
-
【10/1~11/30】秋晴会席
和食レストラン「真南風」
恵み豊かな秋の味覚を存分にお楽しみいだだけるランチ会席をご用意しました。旬の実りが織りなす彩り鮮やかな料理と共に、この時期にしか味わえない美味にくつろぎながら、雅な「真南風」の秋をご堪能ください。
提供期間:2024年10月1日~11月30日
-
【10月、11月】ハーベストランチブッフェ ~秋の収穫祭~
レストラン「ファヌアン」
“秋の収穫祭”をテーマに、色とりどりの料理やホテルメードのスイーツをご堪能いただけるハーベストランチブッフェ。
提供期間:2024年10月12日~10月14日、11月2日~11月4日、11月23日~11月24日
-
【10/1~11/30】Library Cocktail Book ~島バナナンカクテル~
ライブラリーバー「ノーベンバー」
ライブラリーバー「ノーベンバー」では、おすすめのカクテルをご案内するフェア「Library Cocktail Book」を開催中です。10月、11月は旬の島バナナを使用した「島バナナンカクテル」をお届けいたします。
提供期間:2024年10月1日~11月30日
-
【10/1~11/30】World Spirits Library ~ロンサカパ センテナリオ 23年~
ライブラリーバー「ノーベンバー」
ライブラリーバー「ノーベンバー」では、これまで世界のウイスキーをお届けしてきましたが、今回は特別に"ラム酒"の世界をご案内します。甘さ控えめな大人向けデザートと相性のよい"ロンサカパ センテナリオ 23年"。
提供期間:2024年10月1日~11月30日
-
【10/1~11/30】栗のパウンドケーキ
リビングルーム「マロード」
フランス産のマロンクリームを生地に練り込み、マロングラッセと風味豊かな栗の渋皮煮、和と洋2種類のテイストを加えたパウンドケーキ。
提供期間:2024年10月1日~11月30日
-
【10/1~11/30】Autumn Afternoon Tea
リビングルーム「マロード」
栗のパウンドケーキ、抹茶のブリュレや洋梨のヴェリーヌなど、この季節ならではのスイーツを添えたアフタヌーンティーをご用意いたしました。
提供期間:2024年10月1日~11月30日
-
【~11/30】Terrace l'Apéro(テラス アペロ)
リビングルーム「マロード」
親しい方々との夕食前のひと時を、軽いおつまみにアルコールを添えて会話を楽しむ「アペロ*」。フォアグラのテリーヌやサーモンマリネのキャビア添えなど、シェフ特製のアペタイザーは日替わりでご用意するほか、スパークリングワインやオリジナルカクテルなどをフリーフローで
提供期間:~2024年11月30日
-
【7/1~12/20】25周年記念特別ランチ会席
和食レストラン「真南風」
記念の年を極上の美味で祝う、特別な会席ランチをご用意しました。黒毛和牛や四季折々の旬を取り合わせ、月ごとに新しいメニューをご提案。“この時”を愛でる贅沢なひとときをご堪能ください。
提供期間:2024年7月1日~12月20日
-
【7/1~9/30、12/1~12/20】25周年記念特別ディナー会席-彩味南風-
和食レストラン「真南風」
ザ・ナハテラス開業25周年を記念した極上の美味で祝う特別会席を、月替わりでご用意しております。
提供期間:2024年7月1日~9月30日、12月1日~12月20日
-
【6/24~12/20】フランス・コルシカ島ミシュランキーホテルのスターシェフ監修 スペシャルメニューのご案内
レストラン「ファヌアン」
フランス・コルシカ島のミシュランキーホテル「グランドホテル ドゥ カラロッサ」のシェフ、パスカル・カイヨー氏監修ディナーコース。
提供期間:2024年6月24日~12月20日
-
【7/1~12/20】25th Anniversary Jubilee Cocktail「花の贈り物」
ライブラリーバー「ノーベンバー」
華やかなフレーバーのボタニカルウォーターを使用した『花の贈り物』は、ザ・ナハテラスが25周年の感謝を込めてお届けする特別なカクテルです。各月の誕生花をモチーフとしており、一口飲むごとに花のフレッシュな香りが口いっぱいに広がり、花
提供期間:2024年7月1日~12月20日
-
【7/1~12/20】25th Anniversary「LARHROAIG 25 years」
ライブラリーバー「ノーベンバー」
エクストラバーボン樽とオロロソシェリー樽でそれぞれ25年長期熟成された、英国王室より認められし至極のウイスキー。芳醇で深みのある長い余韻をご堪能ください。
提供期間:2024年7月1日~12月20日
-
【7/1~12/20】25th Anniversary「Dewar's 25 years」
ライブラリーバー「ノーベンバー」
25年以上熟成された40種類以上のモルトとグレーンをブレンドした究極のデュワーズ。幾層にも織りなされた華やかな風味と香り、リッチで深みのある味わいをお楽しみください。
提供期間:2024年7月1日~12月20日
-
【6/14~12/20】25周年アニバーサリーディナー
レストラン「ファヌアン」
開業25周年を迎えるザ・ナハテラスでは、日ごろのご愛顧への感謝の心を込めた特別ディナーをご用意しました。四季折々の旬の食材を取り合わせたコースディナーは、大切な方と過ごすお祝いの席や記念日のディナーとしておすすめです。
提供期間:2024年6月14日~12月20日
-
【6/1~12/20】25周年アニバーサリー 「美崎牛・もとぶ牛」美味の饗宴
鉄板焼レストラン「龍潭」
石垣島の豊かな自然で育った希少な「美崎牛」、やんばるの大自然で育った「もとぶ牛」の、沖縄を代表する2つのブランド牛をお楽しみいただける贅沢なコースです。
提供期間:2024年6月1日~12月20日
-
【6/1~12/20】Menu de 25th dinner “Me haces felis”
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
ラ・シマ人気料理を一度に楽しめるホテル25周年限定フェアメニュー。旬を取り合わせた彩鮮やかな料理の数々を、ザ・テラスホテルズ オリジナルワインやカヴァと共に心地よいひと時をお過ごしください。
提供期間:2024年6月1日~12月20日
-
ウィークエンドファヌアンランチ
レストラン「ファヌアン」
週末のランチタイムをより贅沢にお過ごしいただけるよう、週末限定のメインディッシュをご用意し、ブッフェスタイルでご提供いたします。
提供期間:土・日・祝日/通年
-
ファヌアンランチ
レストラン「ファヌアン」
レストラン「ファヌアン」では、オードブル・サラダ・デザートなどをブッフェよりお楽しみいただく、セミブッフェスタイルのランチをご用意しております。
提供期間:平日/通年
-
ランチ会席
和食レストラン「真南風」
季節を味わう真南風のランチ会席は、四季折々の旬を取り合わせ、月ごとに新しいメニューをご提供いたします。
提供期間:通年
-
ディナー会席
和食レストラン「真南風」
月ごとに厳選された旬の素材を使い華やかに仕立てる本格的なディナー会席。 粋を凝らした巧みの技と「真南風」ならではの和の雅をご堪能ください。
提供期間:2023年4月1日~
-
ケーキセレクション
リビングルーム「マロード」
その時期にしか味わえない季節のケーキや幅広い年齢に愛される定番のショートケーキなど、素材を生かしたパティシエ特製のホテルメードケーキをバラエティー豊かにご用意。
提供期間:通年
-
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」おすすめメニューのご案内
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」では、気軽にスペインの味を楽しめる「タパス(小皿料理)」や不動の人気を誇る「いろいろ野菜のジョスパーオーブン焼き」など、彩鮮やかなお料理の数々をご用意しております。
提供期間:通年
-
朝食のご案内
レストラン「ファヌアン」
焼きたてのホテルメードブレッドのほか、エッグベネディクトなど、お選びいただけるメインディッシュをご用意しました。
提供期間:通年
-
海風
鉄板焼レストラン「龍潭」
石垣島産「美崎牛」や伊勢エビ、鮑など、食の贅をご堪能いただける人気のコースメニューです。
提供期間:通年
-
個室のご案内
和食レストラン「真南風」
ザ・ナハテラスでは、ご家族だけの特別なお祝いや、大切な取引先とのご会食など、用途や利用人数に応じておくつろぎいただける和の個室をご用意しております。
提供期間:通年
-
チャタンビール
ライブラリーバー「ノーベンバー」
チャタンハーバーブルワリーで醸造された新鮮なクラフトビールを、ライブラリーバー「ノーベンバー」でお楽しみいただけます。
提供期間:通年
-
朝食のご案内
和食レストラン「真南風」
厳選した焼き魚や沖縄の食材を取り入れた小鉢など、日替わりで献立をご用意いたします。
提供期間:通年
-
ご結納・お顔合わせのご案内
和食レストラン「真南風」
和食レストラン「真南風」では、ご両家の慶びに満ちたお食事会を真心を込めてお手伝いいたします。
提供期間:通年
-
お食い初め御膳
和食レストラン「真南風」
生後100日目に赤ちゃんに初めて食べ物を与える儀式“お食い初め”。その特別な記念日を祝福するお席をご用意しました。
提供期間:通年