自然の恵みを味わう朝食
爽やかな風がそよぐプールサイドの景色を眺めながら味わう朝食。ジ・アッタテラス クラブタワーズでは自然の素材にこだわった朝食をご提供しております。自家菜園や沖縄県産の新鮮な野菜やフルーツはブッフェスタイルで、シェフが趣向を凝らしたメインディッシュは5種類からお好きなものをチョイス。シャンパンを傾けながら贅沢な朝のひと時をお楽しみください。
期間 | 通年 |
---|---|
時間 | 7:00~10:00 |
場所 | ファインダイニング |
~ Our Farm to Table ~
ホテル敷地内にある自家菜園 "Our Farm"
農薬や化学肥料を使わない有機農法で、四季折々の野菜やハーブ、果実を丹精込めて育てています。お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、専任のガーデナーがさまざまな工夫を凝らして農作物を育てています。
素材へのこだわり 平飼い卵
「ファインダイニング」の朝食では、沖縄県南城市にある「みやぎ農園」の平飼い卵*を採用しています。醗酵有機物や青草を含んだ飼料を与えられた「みやぎ農園」の卵は、黄身がふっくらとした濃厚な味わいが特徴。オムレツやエッグベネディクトなどの卵料理で、豊かな風味をお楽しみください。
*ジ・アッタテラス
クラブタワーズでは、「アニマルウェルフェア」(家畜を含む動物たちにとって快適でストレスフリーな環境下で飼育することなどを目指した定義)に賛同し、「みやぎ農園」の開放的な空間で伸び伸びと育った鶏たちから得られる卵(平飼い卵)を使用しています。
天然のハチミツ Atta Honey
ホテル敷地内にある「ザ・ガーデン」の養蜂場で採取された天然のハチミツ。シロバナセンダングサ、千年木、ティーリーフ、シャリンバイ、ヤシ、桜など、蜜源植物が豊富に育つアッタの森で採取されたハチミツは、優しい味わいが口いっぱいに広がります。
※季節や自然環境の状況により採蜜出来ない場合もございます。
おすすめの一品 選べるメインディッシュ
メインディッシュをお選びいただくセミブッフェスタイルです。オキナワン エッグベネディクト、ガレット Our Farmスタイル、ブリオッシュのフレンチトースト、ひよこ豆のシャクシュカ、スタンダード(卵料理)からお選びください。
メインディッシュ(例)
オキナワン エッグベネディクト
タコスミートとレタス、トマトなど新鮮な野菜をふんだんに使用しタコス風に仕上げたものと、島豚ベーコンのエッグベネディクトの2種類をご用意しました。
ガレット Our Farmスタイル
自家菜園で収穫された野菜や県産の島野菜、平飼い卵、島豚生ハムやチーズを入れたそば粉のガレットをアッタスタイルでお楽しみください。
ブリオッシュのフレンチトースト
「ザ・テラスベーカリー」の風味豊かなブリオッシュを厚く切り、ふわふわの食感に仕上げたオリジナルのフレンチトースト。瑞々しいフルーツソースとともにお召し上がりください。
ひよこ豆のシャクシュカ
トマトソースの上にパルミジャーノレッジャーノをふんだんにかけて、ひよこ豆のペーストに卵をのせて仕上げたシャクシュカ。出来たてをあたたかいままお召し上がりください。
スタンダード(お好みの卵料理をお選びください)
- オムレツ
- フライドエッグ
- スクランブルエッグ
- ボイルドエッグ
ブレックファーストブッフェ
シャンパン
ジュース・ミルク(日替わり)
- コールドプレスジュース(ゴーヤー)
- フルーツジュース
(マンゴー・オレンジ・グァバ、アップル) - フレッシュスムージー
- ミルク
- ミネラルウォーター
「ザ・テラスベーカリー」のパン各種(日替わり)
- オリジナルバゲット
- クロワッサン
- デニッシュ(チョコ、アメリカンチェリー)
- ロールパン(米粉、トマト)
- コンフィチュール
(ストロベリージャム、シークヮーサージャム、パイナップルジャム、ブルーベリージャム)
※シークヮーサーとパイナップルジャムはホテルオリジナル - 無塩バター、メープルシロップ
- アッタハニー(ジ・アッタテラス敷地内で採れた蜂蜜)
シリアル・ヨーグルト・フルーツ
- シリアル(オールブラン、グラノーラ、フルーツグラノーラ)
- プレーンヨーグルト
- フレッシュフルーツ(メロン、パイン、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ)
- フルーツソース(ブルーベリーソース、キウイソース、マンゴーソース)
温野菜(日替わり)
- ゴーヤー、紅イモ、大根、ニンジンほか
スープ(日替わり)
- ミネストローネスープ・オニオンスープ・フォー(ライスヌードル)
ソーセージ または ベーコン(日替わり)
サラダ(日替わり)
- サニーレタス、グリーンカール、トレビス
- プチトマト
- ゴーヤー
- パプリカ
- コールスロー
- ブロッコリー
- 貝割れ大根
- ホールコーン
- 水菜
- カリフラワー
- 赤・黄人参千切り
コールドディッシュ、トッピング
- サーモンマリネ
- コールドミート
- マスタードレディッシュ
- ドライベーコン
- 県産モズク酢
- ゆし豆腐
- ザ・テラスホテルズ オリジナルドレッシング(タンカン・シークヮーサー)
- 胡麻ドレッシング、和風玉ねぎドレッシング
コーヒー または 紅茶
※料理内容は、食材の都合により変更する場合がございます。
◆ご予約・お問い合わせ
ジ・アッタテラス クラブタワーズ
098-983-3333(ホテル代表)