メインダイニング「ファヌアン」
Main Dining "Fanuan"
メインダイニング「ファヌアン」では2022年より、フランス・コルシカ島のミシュラン二つ星シェフ、ファビオ・ブラガニョーロ氏を料理監修として招聘。ブラガニョーロ氏のイタリアンをベースとした独創的なプレゼンテーションと、「ファヌアン」シェフ上原雅弘の繊細な技法が織り成す、メディテリアン(地中海)料理をご提供いたします。海辺のパノラマビューと潮騒のBGMをお楽しみいただけるテラス席もご用意した、リゾートの開放感と落ち着いた雰囲気に包まれたメインダイニングです。
営業時間 |
ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー21:00) ※定休日:月・木曜日 |
---|---|
席数 | 124席(個室16席を含む)全席禁煙 |
場所 | サウスタワー2F |
- ※ご利用は小学生以上とさせていただきます。
- ※営業時間等は予告なく変更となる場合がございます。
メインダイニング「ファヌアン」シェフ
上原 雅弘
沖縄県外の食品会社やホテルレストランなどを経て、1997年ザ・テラスホテルズ入社。2005年6月にザ・テラスホテルズ第3号ホテル「ジ・アッタテラス クラブタワーズ」の開業にあわせ、同ホテルの「ファインダイニング」料理長に就任し、2009年からはザ・ナハテラス「ファヌアン」料理長を務める。現在はザ・ブセナテラス 調理グループ 上席アシスタントディレクター、メインダイニング「ファヌアン」料理長も兼任。
2021年にフランス料理の権威ある称号「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を受章。
ファビオ・ブラガニョーロ
美食の国、フランスのミシュラン二つ星シェフ。コルシカ島の風光明媚な海沿いに建つラグジュアリーリゾートホテル「カサデルマーレ」で優美な食を提案し、多くのゲストを魅了している。
ディナータイムの服装について
◆お召し物について
男性はシャツと膝の隠れるパンツ、女性はリゾートドレスやワンピース等、華やかな装いでお越しください。
◆お履物について
サンダルやスリッパ、およびそれらに準ずる履物でのご来店はご遠慮ください。
※迷彩柄やジャージなどのカジュアルな服装、また夏季における浴衣やホットパンツでのご来店はご遠慮ください。
※カジュアルすぎる場合はお召し替えをお願いする場合がございます。予めご了承ください。
メニューのご案内
季節のメニュー
-
【12/27~1/5】La Bénédiction
提供期間:2024年12月27日~2025年1月5日
-
【12/1~12/25】Menu de Noël
提供期間:2024年12月1日~12月25日
メニュー(PDF)
※季節や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
アレルゲン食材を除いたオーダーメニューについて
ザ・ブセナテラスでは、全てのレストランにて7大アレルゲン食材(エビ・カニ・小麦・乳製品・卵・落花生・そば)についてメニューのご相談を承っております。
ご利用1週間前までにご相談ください。7大アレルゲン食材以外のオーダーメニューにつきましては現在受付を行なっておりません。予めご了承ください。
FAXでアレルギーアンケートを回答希望の方は、下記よりPDFを印刷・記入の上、送信ください。
「お食事内容アンケート」(PDF:328KB)
◆お問い合わせ: ザ・ブセナテラス 料飲企画 0980-51-1333(代表)