季節のメニューSeason Menu
絞り込む
-
【7/1~9/30】Snowflakes on The Terrace 苺のかき氷・ティラミスのかき氷
リビングルーム「マロード」
氷からこだわる”テラスのかき氷”を2種類ご用意いたします。苺のかき氷は練乳風味のホイップクリームを氷の中に仕込み、自家製苺のシロップを贅沢にかけました。
提供期間:2024年7月1日~8月31日
-
【7/1~9/30】Midsummer Afternoon Tea
リビングルーム「マロード」
トロピカルなバナナとパッションフルーツのベリーヌ、国産レモンを使用したパウンドケーキ、糸満産バニラのミルクアイスなど、どれもが「マロード」のアフタヌーンティーのためだけに作られた特製です。
提供期間:2024年7月1日~ 9月30日
-
【7/1~9/30】国産レモンのパウンドケーキ
リビングルーム「マロード」
レモンの爽やかな風味が口の中いっぱいに広がるこの時期にぴったりのパウンドケーキです。国産レモンの果汁をたっぷりと生地に混ぜ仕上げました。ゆったりと過ごすティータイムのお供に、あるいは大切な方への贈り物としてどうぞ。
提供期間:2024年7月1日~9月30日
-
【7/1~9/30】オリジナルアイスのアソート
リビングルーム「マロード」
ホテルのパティシエが手作りしたアイスクリームをご用意しております柑橘のさわやかな酸味と甘みが際立つ「オレンジとパッションフルーツ」と、クリーミーで濃厚な味わいの「ブルーベリーヨーグルト」、2種類のフレーバーをお楽しみいただけます。
提供期間:2024年7月1日~9月30日
-
【7/1~9/30】World Whisky Library ~JOHNNIE WALKER Blue Label~
ライブラリーバー「ノーベンバー」
「World Whisky Library」7月~9月は、"真に最高のウイスキー"をコンセプトに、熟成年数にこだわらず、「1万樽に1樽」と称される希少な原酒をブレンドした最高傑作「JOHNNIE WALKER Blue Label」をご提供いたします。
提供期間:2024年7月1日~9月30日
-
【7/1~9/30】Library Cocktail Book Plein Soleil ~太陽がいっぱい~
ライブラリーバー「ノーベンバー」
「Library Cocktail Book」7月~9月は、「Plein Soleil ~太陽がいっぱい~」をご用意。フランス産の白ワインとトロピカルなパイナップルが絶妙に調和したオリジナルカクテル。
提供期間:2024年7月1日~9月30日
-
ウィークエンドファヌアンランチ
レストラン「ファヌアン」
週末のランチタイムをより贅沢にお過ごしいただけるよう、週末限定のメインディッシュをご用意し、ブッフェスタイルでご提供いたします。
提供期間:土・日・祝日/通年
-
ファヌアンランチ
レストラン「ファヌアン」
レストラン「ファヌアン」では、オードブル・サラダ・デザートなどをブッフェよりお楽しみいただく、セミブッフェスタイルのランチをご用意しております。
提供期間:平日/通年
-
【4/1~6/30】宮﨑牛・美味の饗宴
鉄板焼レストラン「龍潭」
とろけるような極上の旨みが特徴の「宮﨑牛」のサーロイン、牛フィレ肉をご用意。イセエビや鮑は直接生簀の中からすくい上げ、新鮮さを味わっていただけるよう調理いたします。
提供期間:2024年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】キャラメル風味のパウンドケーキ
リビングルーム「マロード」
杏子の優しい甘みやくるみの食感を楽しめるキャラメル風味のパウンドケーキ。ゆったりと過ごすティータイムのお供に、あるいは大切な方への贈り物としてどうぞ。
提供期間:2024年4月1日~6月30日
-
【5/11~5/12】Mother’s Day Cake ~母の日スイーツギフト~
リビングルーム「マロード」
母の日に送る、パティシエ特製4種のケーキアソートをご用意しました。ホテルメードの贅を尽くした優しい美味しさで母の日の感謝を形にします。
提供期間:2024年5月11日~5月12日
-
【4/1~6/30】“Especial a la carta” Comienzo del verano -初夏-
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
スペインの地方料理をラ・シマ風にアレンジした初夏のおすすめ料理と、クラフトビールやセレクトワインと共にお楽しみください。
提供期間:2024年4月1日~6月30日
-
【5/11~5/12】マザーズデイランチブッフェ
レストラン「ファヌアン」
ローストビーフやホテルメードのスイーツなど多彩なブッフェ料理を取り揃えております。お母様を囲んでの優雅な母の日ランチをお楽しみください。
提供期間:2024年5月11日~5月12日
-
【5/11~5/12】母の日会席
和食レストラン「真南風」
母の日にふさわしい目にも華やかな特別会席を、2日間限定でご用意しました。
提供期間:2024年5月11日~5月12日
-
【4/1~6/30】Verdure ~新緑~
レストラン「ファヌアン」
初夏の息吹を美味でご堪能いただけるコース料理。ブルターニュ地方の郷土料理をファヌアンスタイルに仕上げた「魚介のコドリヤードスープ」、メインディッシュには牛肉をビールで煮込んだ「カルボナード」と素材の味が引き立つゲランド塩でお召し上がりいただく「県産和牛のグリル」の2つの味わいをご堪能いただけます。
提供期間:2024年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】Early Summer Afternoon Tea
リビングルーム「マロード」
新緑さわやかな季節、見た目にも鮮やかでバリエーション豊かなテイストをご用意しました。生姜風味のババロアとマンゴーのコンポート、苺のロールケーキ、鹿の子大納言を練りこんだ抹茶のタルト、バナナの甘さの中にキウイの爽やかな酸味が特徴的なアイスクリーム。
提供期間:2024年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】World Whisky Library ~ポートシャーロット10年~
ライブラリーバー「ノーベンバー」
世界のウイスキーをご案内するフェア「World Whisky Library」を開催中です。4月~6月は、スコットランドのアイラ島で造られているシングルモルトウイスキー″ポートシャーロット″をお届けいたします。
提供期間:2024年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】Library Cocktail Book UME~梅~
ライブラリーバー「ノーベンバー」
おすすめのカクテルをご案内するフェア「Library Cocktail Book」を開催中です。4月~6月は「UME ~梅~」。山崎蒸溜所貯蔵の梅酒と紫蘇のリキュールを合わせ、アセロラジュースで飲みやすい一杯に仕上げました。
提供期間:2024年4月1日~6月30日
-
ランチ会席
和食レストラン「真南風」
季節を味わう真南風のランチ会席は、四季折々の旬を取り合わせ、月ごとに新しいメニューをご提供いたします。
提供期間:通年
-
ディナー会席
和食レストラン「真南風」
月ごとに厳選された旬の素材を使い華やかに仕立てる本格的なディナー会席。 粋を凝らした巧みの技と「真南風」ならではの和の雅をご堪能ください。
提供期間:2023年4月1日~
-
ケーキセレクション
リビングルーム「マロード」
その時期にしか味わえない季節のケーキや幅広い年齢に愛される定番のショートケーキなど、素材を生かしたパティシエ特製のホテルメードケーキをバラエティー豊かにご用意。
提供期間:通年
-
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」おすすめメニューのご案内
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」では、気軽にスペインの味を楽しめる「タパス(小皿料理)」や不動の人気を誇る「いろいろ野菜のジョスパーオーブン焼き」など、彩鮮やかなお料理の数々をご用意しております。
提供期間:通年
-
朝食のご案内
レストラン「ファヌアン」
焼きたてのホテルメードブレッドのほか、エッグベネディクトなど、お選びいただけるメインディッシュをご用意しました。
提供期間:通年
-
海風
鉄板焼レストラン「龍潭」
石垣島産「美崎牛」や伊勢エビ、鮑など、食の贅をご堪能いただける人気のコースメニューです。
提供期間:通年
-
個室のご案内
和食レストラン「真南風」
ザ・ナハテラスでは、ご家族だけの特別なお祝いや、大切な取引先とのご会食など、用途や利用人数に応じておくつろぎいただける和の個室をご用意しております。
提供期間:通年
-
チャタンビール
ライブラリーバー「ノーベンバー」
チャタンハーバーブルワリーで醸造された新鮮なクラフトビールを、ライブラリーバー「ノーベンバー」でお楽しみいただけます。
提供期間:通年
-
朝食のご案内
和食レストラン「真南風」
厳選した焼き魚や沖縄の食材を取り入れた小鉢など、日替わりで献立をご用意いたします。
提供期間:通年
-
ご結納・お顔合わせのご案内
和食レストラン「真南風」
和食レストラン「真南風」では、ご両家の慶びに満ちたお食事会を真心を込めてお手伝いいたします。
提供期間:通年
-
お食い初め御膳
和食レストラン「真南風」
生後100日目に赤ちゃんに初めて食べ物を与える儀式“お食い初め”。その特別な記念日を祝福するお席をご用意しました。
提供期間:通年