お知らせ
2024.12.13
【2/1開催】~テラスに薫るコルシカの風~賞味会のご案内
ザ・テラスホテルズでは、2025年2月1日(土)ザ・ナハテラスにてフランス・コルシカ島にあるミシュランキーホテルのトップシェフを招き、「~テラスに薫るコルシカの風~賞味会」を開催いたします。
2010年より続くフランス・コルシカ島のホテル「グランドホテル ドゥ カラロッサ」との交流。同ホテルスターシェフ、パスカル・カイヨー氏を中心にザ・テラスホテルズのシェフ達とのコラボレーションによる、新たな食の世界をご堪能ください。
料理に華を添えるワインはザ・テラスホテルズ選りすぐりの銘柄のほか、この日のために取り寄せたコルシカワインをご用意して皆様をお迎えいたします。
日程 | 2025年2月1日(土) |
---|---|
時間 |
17:30~ アペリティフ |
場所 | ザ・ナハテラス アネックス3F 「ラ・シマ」 |
料金 |
1名様 ¥35,000 (サー ビス料・税込み) |
- ※料金には料理とワインのペアリングが含まれております。
- ※完全予約制。席に限りがございますのでお早めにご予約ください。
- ※当日は華やかな装いでお越しください。
- ※各種割引等は除外とさせていただきます。
ザ・テラスホテルズとフランス・コルシカ島のミシュランキーホテル「グランドホテル ドゥ カラロッサ」との交流について
ザ・テラスホテルズでは2010年よりフランス・コルシカ島にあるミシュランキーホテル「グランドホテル ドゥ カラロッサ」(以下カラロッサ)と、レストランサービスや調理、スパを中心とした人的・文化的交流を継続。ヨーロッパ随一のリゾート地として名高いコルシカ島でリゾートにおける食文化を中心に学ぶ機会として、弊社からカラロッサへ調理スタッフの派遣を行っております。
また、コルシカ島で日本・沖縄の食文化を紹介する一方、沖縄県内でもコルシカ島の食をお楽しみいただける賞味会をザ・テラスホテルズで開催し、多くの方々に相互の文化に触れる機会をご提供しております。
グランドホテル ドゥ カラロッサについて
南フランス・コルシカ島にあるカラロッサは、世界的会員組織「ルレ・エ・シャトー」にも認められたラグジュアリーリゾートホテル。ザ・テラスホテルズでは、2010年より、相互にシェフやサービススタッフを派遣・招聘するなど人材交流を続けております。
◆ご予約・お問い合わせ
ザ・ナハテラス レストラン予約係
098-864-1111(ホテル代表)